太平山國家森林遊樂區

民宿首頁 » 台7線旅遊

太平山國家森林遊樂區

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。
太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。


來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

景點資訊
地址 宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話 03-9809806
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00