季節限定/2018歡樂宜蘭年-一起來宜蘭走春

2018我們一起過年❤️

眾所矚目的歡樂宜蘭年今年移師到中興文化創意園區辦理。(上一次來是Easy露宿街頭排了40個小時才買到的五月天演唱會)

今年的年樹造型為雙手交叉合掌,型成遠觀如殿堂的造型,做為「2018歡樂宜蘭年」年樹,有著「祈福」與「守護」的意涵,旅人們可以進入這座夢幻殿堂,穿越大樹下的隧道,也為來年祈福平安。

長長的燈光隧道祝福所有旅人都能忘卻過去一年來的不如意,抱著希望前進,邁向新的未來。

園區ㄧ角有大二結文化基金會親手製作的手作燈籠,倒影在水中超浪漫的,今天碰巧是0214西洋情人節,就讓Easy&Enjoy 兩人閃一下吧!

這裡除了好好拍,還有歡樂宜蘭年的重頭戲「除夕守歲晚會」將於除夕晚間9點開始。

今天碰巧遇上彩排,節目真的很精彩唷!有知名鄉土劇演員組成的「捌柒樂團」進行熱場表演,還有莊嚴的起爐儀式,還有趕年獸、童玩闖關遊戲及戲劇演出等節目,連深受年輕人喜愛的「滅火器樂團」也來陪著民眾度過農曆年的最後一天。


表演節目將進行到跨年倒數零時零分一到,全宜蘭縣各廟宇鐘鼓齊鳴,將開啟平安又幸福的新年,晚會結束後會發送狗年紀念紅包,數量有限,送完為止喔!

「2018歡樂宜蘭年」於除夕晚上9點準時舉行除夕守歲晚會。初一到初三,也歡迎民眾至中興文創產業園區來個文青式走春,除了欣賞「魔幻嘉年華」、「歡樂瘋馬戲 」、「親子藝起來 」等活動,更歡迎全國民眾到宜蘭體驗傳統年味的宜蘭年。

|活動訊息|

|交通資訊| 268 宜蘭縣五結鄉中正路二段 6-8 號

🚗🛵🚲🚗🛵🚲🚗🛵🚲🚗🛵🚗🛵🚲
往東:經中興路三段接國道 5 號
往南:經中正路一段與中正北路,可往羅東鎮
往西:經中興路三段與復興路三段,可往三星鄉
往北:經中正路二段接中正路一段,可往宜蘭市
🚂 園區與各車站之間時間
距宜蘭火車站:行車時間約 20 分鐘
距羅東火車站:行車時間約 10 分鐘
距國道 5 號羅東交流道:行車時間約 5 分鐘