一次收錄宜蘭三大落雨松秘境

入秋冬之後,全台落雨松紛紛接續換裝,讓人彷若置身歐洲夢幻之境!

今天EasyEnjoy為大家來介紹宜蘭落雨松的三大秘境

這三個地方雖然稱為秘境,但是交通卻都非常便利,鄰近著名的羅東夜市可是都不超過20分鐘車程喔!

首先先來介紹和1019同樣位於三星鄉的~

安農溪田心橋落雨松

這個位於三星田心橋附近的安農溪落雨松秘境,臨側是自行車道,另一側便是最近整治的非常美麗的安農溪,上百株的落雨松整齊林立在草地兩側,吸引非常多的旅人來此拍照,野餐與嬉戲,可是也因為秘境盛名吸引太多人潮,有些旅人忘了順手將自己的行李帶走,造成環境的髒亂與破壞,希望各位旅人多多發揮公德心呀!

交通資訊

地址: 宜蘭三星鄉安農北五路與光復路交叉口旁 (田心橋旁)

GPS座標: N24°40’12.8″ E 121°40’44.0″

走台七丙(三星路三段),行經光復路右轉,過田心橋後左轉即可抵達(路邊可停車)

接下來要介紹的是位於羅東鎮的~

羅東運動公園

與安農溪的不同,成片落雨松林有潺潺溪澗蜿蜒穿流其間,清澈的水中倒影頗富北國風情

佔地47公頃的羅東運動公園,是一座以水、綠、健康為主題意涵的運動休閒公園。民國85年開園至今,一直保留遼闊的綠意自然空間,讓人與大地零距離親近。運動公園設置了完善的運動空間:棒球場、田徑場、籃球場、游泳池及網球場……等等。這裡一直都是羅東近郊居民、學生、親子、情侶、朋友運動漫步的好去處!Easy和Enjoy對於這裡可是有🈵🈵🈵🈵的回憶呢!

交通資訊:

宜蘭縣羅東鎮公正路666號(東丘)

開車:公正路右轉幅三路(網球場旁的P5停車場),或再左轉四維路(路邊停車格。停車40/次,四小時。

最後是位於宜蘭員山鄉的

蜊埤湖落雨松

這裡以環湖廣植美麗的落雨松而聞名,201511月還被壹週刊推薦為全台五大紅葉秘境之一。

其實這裡也是宜蘭的殯葬管理中心員山福園的入口處,很多遊客有忌諱,也不是一般旅人會安排行程到訪之處,所以這裡更添了一份寧靜與浪漫風情!

過了這座追思橋,便是宜蘭殯葬管理中心,這麼美的一個人生落腳處!

夜晚燈光投射搭配湖水倒影,一整個詩情畫意呀!

交通:

地址: 宜蘭縣員山鄉湖東村蜊埤路27

最重要的是~

這三處落雨松秘境居然都離1019超近的,

車程時間只要5-15分鐘!

而這一系列美美的專業照片是出自於Easy Enjoy的好友~

業餘攝影高手:許維棟阿sir的作品!掌聲鼓勵!

趕快來1019一起Easy Enjoy 吧!

1019包棟好好玩

1019粉絲專頁